A perda de nutrientes é um dos principais processos de degradação do solo que ameaça a nutrição e é reconhecida como um dos problemas mais importantes para a segurança e sustentabilidade alimentar em todo o mundo.
O Dia Mundial do Solo 2022 (#WorldSoilDay) e sua campanha “Solos: onde a comida começa” visa aumentar a conscientização sobre a importância de manter ecossistemas saudáveis ??e o bem-estar humano, abordando os crescentes desafios no manejo do solo, aumentando a conscientização sobre o solo e incentivando as sociedades a melhorar a saúde do solo.
Vamos falar sobre isso?
Como faz todos os anos, a SBCS convoca sócios e todos os pesquisadores da ciência do solo a promoverem eventos sobre este tema no próximo dia 5 de dezembro.
Nossas dicas:
- Ofereça-se para dar palestras em escolas de crianças e adolescentes ou apenas para conversar com estudantes nas escolas que você conhece.
- Sugira este tema para rádios e emissoras de TV na sua região
- Fale sobre as várias abordagens que este tema sugere nas suas redes sociais.
O material gráfico produzido pela FAO está disponível neste link.
Não esqueça de registrar seu evento no Mapa Mundial do WSD
